История траурной культуры

История траурной культуры

В Новосибирском Музее мировой погребальной культуры представлена обширная коллекция траурных платьев.

Траур — это сложный период в жизни человека, который в прошлом был связан с большим количеством условностей и правил. Требования к  соблюдению траура в разных странах были различными.

В низших сословиях трауру не уделяли большого внимания. Чем выше было положение человека,  тем сложнее и строже  был его траур.

Королева Франции в течение года не могла покидать покои, в которых она узнала о смерти супруга. Знатные дамы в течение шести недель после смерти мужа должны были оставаться в постели. Траур по супругу или супруге соблюдался в течение двух лет, однако в течение этого времени мог быть заключен новый брак. В случае смерти родителей  дама девять дней проводила в постели,  а оставшиеся до шести недель дни сидела возле постели на куске черной материи. Во время траура по старшему брату нельзя было шесть недель выходить из комнаты.

Эти и другие интересные факты о трауре можно узнать, посетив музей.

Посетите сайт Музея мировой погребальной культуры 



Напишите нам или закажите обратный звонок

Мы на связи круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В любое время распорядитель похорон окажет Вам необходимую помощь и поддержку. Для Вашего удобства мы предусмотрели возможности связаться с нами по короткому мобильному номеру, электронной почте или WhatsApp. Чтобы написать нам прямо сейчас, воспользуйтесь формой обратной связи