Известный байкер Дмитрий Медведев погиб в ДТП под Новосибирском

Известный байкер Дмитрий Медведев погиб в ДТП под Новосибирском

Необычно, но очень достойно и трогательно

В минувшее воскресенье сообщество байкеров прощалось со своим другом, погибшем на трассе под Новосибирском.

Человечество изобрело множество ритуалов на все случаи жизни человека, от рождения и до смерти. Причем отличаются они не только по призакам национальности  и геогафических особенностей проживания человека (страна, город или село и т.д.), но и по социальной принадлежности человека. В ритуале похорон есть такие понятия как гражданская панихида – для лиц совершенно гражданских, ритуал захоронения с воинскими почестями – для военных. В прошедшее воскресенье  в Новосибирске, по словам вице-президента Союза похоронных организаций и крематориев  Сергея Якушина, заложена новая традиция похорон, свидетельствующая о братской верности сообщества байкеров соему погибшему товарищу.

«Парк рыдал, ревели моторы на полную мощность , на стеклах шлемов сверкали в солнечных лучах слезы. Мне казалось, что на похороны товарища  собрались все байкеры не только Новосибирска, а всей Сибири. Это было очень необычно, но очень достойно и трогательно, — рассказал Сергей Якушин.

Инструктор по экстремальному вождению и известный байкер Дмитрий Медведев из мотоклуба «99%» погиб накануне в ДТП по дороге в Новосибирск.
По словам члена  мотоклуба «99 percent» Антона Нова, Дмитрий – был профессионалом своего дела, но здесь у него не было шансов уйти от столкновения. При ударе о бампер у него сломалась нога, зажался тормоз. 7 сентября мы простились с Дмитрием Медведевым, членом клуба «99 percent». Спасибо всем кто пришёл проститься, сказать последние слова. Было тяжело прощаться с Дмитрием, но мы прошли этот путь вместе.

Важно не только то, как проходила церемония прощания с товарищем, но и то кем он был при жизни, как жил.
— Нет слов…. осталась пустота и память… и фотографии, которые делал ты и на которых ты сам. Открытый добрый человек, ты навсегда останешся с нами, в нашей памяти, в наших сердцах! Ровных тебе дорог, брат! –сказал президент клуба Константин Нельзин.

Сложно кратко рассказать о нем… хотя нет, можно. Дима Медведев (Медведь) — это был очень достойный и хороший человек.Трудно отыскать более ответственного и исполнительного друга. Если Дима сказал сделаю, не было ни малейшего подозрения, что он подведет. И это не зависимо от тематики обращения, сказал Антон Нова.
Дмитрий Медведев жил в Новосибирске больше пяти лет. Он родом из Хакасии, там у него остались родители, а здесь он еще не успел обзавестись семьей. Дмитрий работал в банковской сфере. Но мотоцикл для него был не увлечением, а стилем жизни, говорят друзья.

Поэтому он стал инициатором продвижения мото-джимханы – спортивного испытания мотоциклиста по маневрированию на время  в школе, где он обучал мотоциклистов.
-От друзей Дмитрия поступило предложение провести в парке памяти крематория18 сентября провести день памяти погибших байкеров, а на следующий год провести ежегодный межрегиональный слет байкеров в парке памяти, — сказал Сергей Якушин.

Александр Алексеев

Фоторепортаж с похорон Дмитрия Медведева в Новосибирском Крематории:

 

f7abac252ae5ed68121b92ba7a669d87_XL


Напишите нам или закажите обратный звонок

Мы на связи круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В любое время распорядитель похорон окажет Вам необходимую помощь и поддержку. Для Вашего удобства мы предусмотрели возможности связаться с нами по короткому мобильному номеру, электронной почте или WhatsApp. Чтобы написать нам прямо сейчас, воспользуйтесь формой обратной связи