В Музее погребальной культуры открылась экспозиция «Путь Иисуса Христа на Голгофу»

В Музее погребальной культуры открылась экспозиция «Путь Иисуса Христа на Голгофу»

5373

Идея проекта, посвященного Крестному пути Иисуса Христа на Голгофу, Его смерти и Воскресению родилась у основателя единственного в стране Музея мировой погребальной культуры Сергея Якушина несколько лет назад, когда по его инициативе и с благословления Митрополита Тихона в Новосибирске был установлен Поклонный крест на Бердском шоссе. Но тогда полностью реализовать проект не удалось – помешали дорожные работы по расширению магистрали.

Создатели экспозиции посредством искусства постарались максимально подробно рассказывать о Крестном пути Спасителя, на протяжении которого происходили различные события, останавливающие шествие. 8 таких остановок представлены на выставке. В центре экспозиции — распятие, освященное иеромонахом отцом Дометианом. Распятие изготавливали по оригиналам антикварных гравюр. Другой значительный экспонат — точная копия одного из гвоздей, которыми был распят Христос.

«Открытие и освящение композиции состоялось в присутствии большого числа людей, – рассказывает Сергей Якушин. — Пришло несколько сотен человек. Нас это радует, это показатель того, что люди интересуются жизнью Иисуса Христа. Сама по себе история последнего дня земной жизни Спасителя и его Крестного пути и поучительна, и назидательна. Она – пример и мужества, и геройства, и жертвенности. Теперь в Музее есть возможность рассказывать о том, как Иисус шел навстречу смерти, о том, как Его распяли, как Он воскрес ради вечной жизни всего человечества».

Музей работает все дни кроме понедельника с 10:00 до 17:00.

Адрес музея: г. Новосибирск, ул. Военторговская, 4/16 (здание рядом с Новосибирским крематорием).

Проезд от остановки пл. Калинина на маршрутном такси №1199 (399) до остановки Новосибирский крематорий

Телефон: + 7 (383) 363-03-29


Напишите нам или закажите обратный звонок

Мы на связи круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В любое время распорядитель похорон окажет Вам необходимую помощь и поддержку. Для Вашего удобства мы предусмотрели возможности связаться с нами по короткому мобильному номеру, электронной почте или WhatsApp. Чтобы написать нам прямо сейчас, воспользуйтесь формой обратной связи